Les élèves de terminale bac pro A cuisine, du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville, se sont lancé un défi : offrir un repas complet à une centaine de personnes en difficulté le 18 février 2021. Pour le relever, ils ont encore besoin de denrées et contenants alimentaires.
« Nous aimerions que les producteurs locaux participent à ce projet pour permettre à ces personnes d’avoir accès à des produits de qualité », expliquent Eliot Delaunay et Lucas Langlois.
Les deux lycéens qui ont initié le projet solidaire sont à la recherche de dons de légumes, viandes, poissons… « Tout ce qui pourra nous permettre de cuisiner des repas complets, c’est-à-dire composés d’une entrée, d’un plat et d’un dessert. »
La classe invite les personnes intéressées à les contacter via l’adresse mail qu’elle a créée spécialement pour ce projet : solidairemarland@gmail.com
« Nous distribuerons les repas dans les locaux de l’Epicerie sociale et de l’association Advocacy, qui prennent directement les réservations, le 18 février », conclut Eliot Delaunay.
Une belle initiative alors que les élève du lycée hôtelier travaillent à la conception de plats qui feront cette fois le plaisir de personnes qui n’ont pas l’habitude de manger au restaurant. Bravo!